La devinette du mois
- novembre 2012
Nouvelle
devinette, dans la série que vous commencez maintenant à bien connaitre : c'est
la gastronomie locale qui sert de fil d'Ariane à ma série !
Celle de ce
mois de novembre n'est franchement pas facile. Allez, quelques indications ...
Le plat représenté se mange en entrées, chaudes. Ce sont des galettes de pommes
de terres, préparées avec œufs, farine, oignons et persil, et cuites à la
poêle.,
Quand à la
devinette précédente - rappelez-vous, cette purée qui n'était pas du Houmous -
et bien il s'agissait du "Baba ghanoush", purée d'aubergine braisée
que l'on mange en fait dans tout ce qu'on appelait "le Levant". Lire cet article. On va dire,
pour changer un peu, que le pays était la Syrie, mais cela aurait pu être aussi
l'Egypte, le Liban, etc. Une seule de mes amies sur FaceBook a reconnu le plat,
bravo !
J.C